从Record-and-Replay到Record-and-Dragon解决可维护性和Replay性


Record-and-Replay是一个存在多年的自动化测试形态,其最大的好处是快速,但其可维护性以及Replay性一直备受诟病。比如一个长达500步的测试脚本根本没法读懂,同时很多情况下Replay没法直接运行成功。龙测模型驱动一直有很好的算法基因,同时也可以支持各种复杂场景,但画流程图一直是最花时间的步骤。

现在Record-and-Dragon结合,即Record出用户操作流程,导入龙测平台后,即可产生元素集合、数据集合、以及相应的流程图。针对流程图,用户可以切割成多个模块流程图,进而自动组成一个积木图。

两个优势的结合,快速+算法,使得龙测平台易用性有个飞跃。下面是一个段视频供大家欣赏:

录制到模型:Record-and-Dragon


注意,如果你连续录制-导入多次,你会发现所需要的修正录制流程图的工作量会越来越下。这也适用软件多次迭代这个一直测试维护的痛点之一。

Record-and-Dragon

Happy Testing!

已标记关键词 清除标记