挑战美国Postman VS 龙测搭积木接口测试,谁与争锋

大家做接口测试是不是还在用Postman, SoapUI,JMeter以及公司内部开发的接口测试平台呢?

那是不是觉得比较烦呢?

比如每次运行下一个接口总是要运行一下登录接口来复制其生成的登录Token?

再比如,手工测试人员不会写专业的接口测试代码呢?

下面就是PostMan的接口测试展示:

美国Postman VS龙测科技接口测试值一:Postman

 

上面例子可以看到后面两个接口,增加项目以及增加流程图,都需要登录的token值(两次复制黏贴动作),之后增加流程图还需要增加项目接口返回的项目id(又一次复制黏贴)。对于业务级别的多接口测试往往需要编程经验,小白无法胜任。

 

龙测今天发布接口测试(Beta版)完全解决了上述问题。龙测秉承模型驱动的核心,发布搭积木接口测试工具。

视频如下:

美国Postman VS龙测科技接口测试值一:龙测搭积木接口测试

 

以上可以看到我们没有一次复制黏贴,也不需要任何编程经验。

个大家总结了这个工具的总6个鲜明特点:

  1. 画接口流程图写接口测试代码

  2. 拖拽搭建积木图

  3. SaaS化

  4. 数据模型管理

  5. 接口模型管理

  6. 一键生成接口测试报告

 

其他亮点如下:

  1. 小白易使用

  2. 大量接口易维护

  3. 大量复杂业务级接口测试可以实现

  4. 测试数据及流程易沉淀

 

现在小白就可以画接口流程图,拖拽搭建积木流程图,然后一键点击运行就产生了专业的接口测试报告。对于接口流程图,我们推荐用来测试一个模块内的各个接口交互;而接口积木图,是用来测试模块间的接口交互。

有了龙测接口工具,测试小白完全达到了专业的接口测试水平。公司内部再也不用重复造轮子去搭建专属自己的接口平台,龙测接口就是你们的专属接口平台。今后我们进一步会结合龙测UI功能测试来进一步自动化生成接口流程图。

 

接下来,龙测AI会发布,敬请期待!

龙测出品,必属精品!

可以官网注册直接体验测试哦;

地址:http://www.dragontesting.cn

相关推荐