AI+软件测试初尝试分享,AI元素定位高端玩法推荐

今天把AI引入深度智能测试SaaS平台,这应该是中国AI测试第一家,希望这个Demo给国内测试行业在工具级别带来新的希望和方向。

本Demo的目的是测试咪咕游戏首页的搜索按钮点击后能否正常跳转。具体首页和搜索页面如下所示:

 

 (首页) 

 

(搜索页面)

我们目的是用AI来通过自然语言,“search”/“搜索”,来找到首页右上角用红色圈住的搜索图标,然后点击,如果成功就跳转到搜索页面。具体部分测试代码如下:

 

如上所示

第一步我们定义要找的search语义的图标

第二步是驱动程序真正在咪咕APP的页面上找到该图标,然后点击。如果能找到,点击之后页面就会到第二页面。

如下视频所示(AI找的时间有点长,把MacBook都烧热了,请耐心),AI真找到了!

软件行业高端玩法:AI元素定位

 

我们测试报告中的视频和截图也反映了测试通过的结果(如下所示):

 

 

总体来说,我们认为AI在元素定位很具实战意义,直接突破了元素频繁变化的痛点。这个实践具有很大的实践意义,AI在软件测试方向上龙测又向前迈出了一大步。

可以直接注册体验,亲自实现测试哦!

官网:http://www.dragontesting.cn

相关推荐