【龙测教程】教你怎么用搭积木来进行软件自动化测试

一、创建积木图

1、第一步:

创建流程图,创建功能比较单一的流程图即可,例如登录模块,用例管理模块等,(这步前面已经学过了,先略过详情)

如图:

2、第二步:

选择积木图,新建新的积木图,如图:

例2:积木元素嵌套模块元素

打开画布以后,左边有模块元素及积木元素可供拖拽至画布进行测试流程连接,如图:

画图规则为:

(1) 一个元素,最多只能有一个入口箭头及一个出口箭头

(2) 元素与元素之间的连接条件是元素A 的叶子节点与元素B 的首节点名称一致,若不一致,将无法连接成功

(3) 元素拖到画布后,双击元素,可以跳转到流程图去查看详情

(4) 重新打开积木图,有依赖关系的积木元素,在画布左侧将不会在出现

注:添加完元素后,记得点击右上角保存按钮即可=

二、编辑修改积木图

选择积木图列表,鼠标滑到“查看积木图详情”,点击可查看和修改积木图信息,如图:

三、查看流程图

选择积木图列表,鼠标滑到“查看流程图详情”,点击可查看流程图信息,如图:(注:从此处跳转到流程图详情页,不可以修改流程图)

四、生成测试代码

选择积木图列表,鼠标滑到“生成测试代码”,点击可以跳转到生成测试代码页面并生成测试代码,如图:

五、查看测试用例

点击查看流程图,选择用例管理,可以看到测试用例,如图:

六、删除积木块

选择积木图列表,鼠标滑到“删除”,点击可以删除积木图。注:如果积木图被引用,无法删除。如图:

如果想恢复积木图,点击右上角回收站,找到删除的积木图,如图:

点击还原,即可还原积木图,点击删除或者清空,将彻底删除该积木图,不得恢复,请慎重操作!

 

7、黑名单

如果在设计积木图的时候,流程图中有部分测试用例是不用或者多余的,怎么办?答:使用黑名单即可。

在设置--》黑名单处可添加黑名单用例。测试的时候,不再使用被加到黑名单的测试用例,如图:

操作步骤如图:

撤销黑名单,在对应的黑名单中点击删除并确认即可,如图:

测试地址:http://www.dragontesting.cn

已标记关键词 清除标记